Friday, May 9, 2008
Comida Tipica
Comida es muy importante en la cultura vasco. El ciudad Llodio tiene un muséo de gastronomía. La comida tiene muchos influencias del mar y de las montanas. Tambien hay influencias de los culturas alrededor del País Vasco, como la cocina de Francía y otros autonomías de España. Un pan tradicional vasco es talo. Muchos veces carne, choriza, y pesca está agregado al talo. Talos está comiendo en los calles y como una pequeña bocado.
Receta de Talo con Cerda
Ingredientes:
Para 4 personas
350 gr. de Harina de maíz
200 gr. de panceta
200 gr. de morcilla
100 gr. de Chorizo
250 ml. de Agua templada
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil
Preparación:
Pon la harina en un recipiente amplio. Haz un hueco en el centro y añade una pizca de sal. Templa el agua en una cazuela y agrégala poco a poco al recipiente de la harina.
Amasa a mano hasta que quede una masa compacta y homogénea. Humedece un trapo con agua y deja reposar durante 30 minutos.
Haz bolitas y extiende la masa empezando por la parte exterior, sigue extendiendo por el centro hasta que quede una torta fina. Calienta la plancha y cocina las tortas de maíz por los 2 lados hasta que se doren un poco.
Corta la panceta, el chorizo y la morcilla (en rodajas) a tu gusto y fríelos por separado. Sirve un talo por persona y pon encima de cada uno, 2 rodajas de morcilla, 2 de chorizo y 2 de panceta. Para que la morcilla no se desparrame al freír, una vez hechas las rodajas, lo más indicado es retirarle la piel. Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment